Зона евро избежала рецессии, но рост, чтобы остаться тепленький: опрос Reuters

Бангалор (Рейтер) — экономика еврозоны избежала рецессии, согласно опросу экономистов, которые были в достаточной степени уверены, что исход Reuters, однако их рост и инфляция остается очень скромным на ближайшие годы.

Хотя вероятность рецессии в еврозоне в течение ближайших двух лет остался на уровне 30% с прошлого месяца, различные риски, которые сдерживают экономический рост и инфляция еще не рассеялась.

Все-таки, Европейский Центральный банк, по всей вероятности, ничего не делать, когда она соберется, чтобы установить политику на декабря. 12, а также остановиться на обочине в течение следующих двух лет, показал опрос.

Настроения вокруг экономики еврозоны имеет несколько оживился за последний месяц. Но стоп-старт заголовки на американо-китайской торговой войны и сохранении неопределенности вокруг выхода Великобритании из Европейского Союза по-прежнему является угрозой для предпринимательской деятельности.

С недавних экономических данных еврозоны бить низкие ожидания, более 80% экономистов, опрошенных Reuters на прошлой неделе — 38 из 45 — говорили, что они “достаточно уверенно” экономика еврозоны удалось избежать рецессии.

И хотя большинство из этих 38 респондентов сказали, что “некоторые” это доверие было вызвано недавней политики смягчения Европейского центрального банка, только двое сказала “много”, а остальные почти 30% сказали “нет”.

“ЕЦБ имеет очень маленький вклад в блоке избежав рецессии. Это скорее всего связано с перспективой, что некоторые неопределенностью относительно настроений будет уменьшаться”, — сказал Питер Ванден Хойте, главный экономист ING.

“Торговая война по-прежнему остается нестабильной, но есть определенная надежда, что хоть там будет торговая сделка на рубеже года и тот факт, что возможность жесткого выходе Великобритании из ЕС, похоже, удастся избежать. Что повлияло на настроение и помогает избежать рецессии”.

В Декабря. Опрос 2-5 свыше 70 Reuters экономисты показали, что экономический рост в каждой из четвертей до середины 2021 года в среднем составит 0.2%-0.3%, без изменений с прошлого месяца. Экономика выросла в прошлом квартале 0.2%, официальные данные показали в четверг.

Но среднегодовые темпы роста на следующий год был прогноз на 1.0%, что если бы Марк в медленном темпе в течение пяти лет. Что также было ниже, чем последний Международным валютным фондом прогноза на 1,4%.

Когда его спросили в последние опросу Reuters, экономисты также стали скептически относительно способности ЕЦБ влиять на уровень инфляции, который Центральный банк цели в рядом, но чуть ниже 2%.

В то время как потребительская инфляция неожиданно подскочила до 1% в ноябре с 0,7% в октябре — низкий не видел с 2016 года — опрос предложил последний рост цен будет недолгим.

Действительно, инфляция ожидается на уровне примерно 1.0%-1.3% в каждом квартале до середины 2021 года, а диапазон прогнозов показал ее не ждали к нарушению целевого уровня ЕЦБ в любое время в течение этого периода.

То есть, несмотря на взрыв последние политики ЕЦБ смягчения, в том числе сокращение уже отрицательные процентные ставки и возобновить его ставнями 2,6 триллиона программу покупки евро активов.

Она также ввела в эксплуатацию третий комплекс долгосрочных кредитов банкам после того, как раздали сотни миллиардов евро дешевых денег в первых двух турах.

Президент ЕЦБ, Кристин Лагард будет председательствовать на первой встрече политики на декабря. 12 с момента принятия от Марио Драги чуть-улучшение данных по экономике. Лагард анонсировала стратегический анализ как центральный банк работает.

“Новости сейчас несколько лучше, чем это было два или три месяца назад. Совет, вероятно, займет выжидательную позицию, так что споров не опять задвигались. Это должно сделать начало для нового президента ЕЦБ Лагард легче”, — сказал Майкл Шуберт, старший экономист Commerzbank.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *