Выключение Кашмир нанесли убытки в размере свыше 1 миллиарда долларов, торговля тело говорит

Сринагар (Рейтер) — экономические потери в Кашмире значительно больше миллиарда долларов с Индии аннулировал свою автономию и государственность в августе, главного торгового совета в гималайском регионе и добавил, что он планирует судиться с государством за причиненный ущерб.

Индия превратилась его былая штата Джамму и Кашмир в федерально-контролируемой территории, ужесточение контроля в шок переместить его сказал бы обуздать воинственность в области также претендуют соседний Пакистан, и способствовать ее развитию.

Но коммерции Кашмир палаты (КТПП) развития был неуловим, благодаря затяжной выключения после Люди закрытые рынки и предприятия в знак протеста, и опасаясь мести со стороны боевиков.

По ее оценкам экономические потери, столкнулись не менее 100 млрд рупий (1.40 млрд долларов) к сентябрю, но сейчас превзошел, — сказал Насир-Хан, его старший вице-президент.

“Мы попросим суд назначить внешнего агентства для оценки потерь, потому что она за пределами США”, — сказал Хан, добавив, что счет Индии плотные в регионе означало, что тело не может достичь владельцы бизнеса по телефону, чтобы подготовить смету.

Вместо этого пришлось отправить сотрудников, чтобы встретиться с ними и собирать детали.

Министерство внутренних дел Индии и должностных лиц местного самоуправления не отвечают на детальные запросы для комментариев.

К тому же оторвав счет одной опередил свое решение, Индия ввела ограничения на поездки и направило войска на сильно милитаризованным регионом, ссылаясь на соображения безопасности.

Некоторые бордюры уже были ослаблены, но доступ в интернет остается в значительной степени блокирован.

Индия и Пакистан поссорились из-за Кашмира с момента обретения независимости от Великобритании в 1947 году, с каждый из которых претендует области в полном объеме, но решение суда только в части.

На протяжении десятилетий Индия боролась с мятежниками в части его контроля. Он обвиняет Пакистан в разжигании розни, но Пакистан отрицает это, говоря, что это дает только моральную поддержку ненасильственных сепаратистов.

Подавление ударил туризма, а также сельского хозяйства, садоводства и искусства и ремесла, которые обеспечивают основную часть экспортно-ориентированной экономики.

“Я не вижу никакой стабильности в течение многих месяцев здесь,” сказал Вивек Вазира, который управляет отелем в главный город Кашмира Сринагар. “Слишком много неопределенности”.

Хотя несколько лет назад он планировал расширить свой бизнес в Кашмире, Вазир сказал, что отель был теперь едва сводит концы с концами, и он был вместо этого рассматривается возможность открытия в соседнем индийском штате Химачал-Прадеш.

Индия отменила саммит инвестор планировал в Кашмире в октябре, и большинство туристов остались в стороне после серии нападений на местных жителей в последние недели, полиция вину на боевиков в Пакистане.

“Я был бы удивлен, если любой подлинной инвесторы”, — сказал Хан, добавив, что КТПП не получало никаких запросов от потенциальных инвесторов с августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *