Всеобщие выборы 2019: трудовые обязательства, чтобы закрыть разрыв в оплате труда к 2030 году

General election 2019: Labour pledges to close gender pay gap by 2030

Лейбористская партия пообещала закрыть гендерный разрыв в оплате труда к 2030 году, если он победит на выборах.

Разница между мужской и средний женский заплатить еще 60 лет, чтобы закрыть при консервативном правительстве, партия сказала.

Но Консервативной партии сказал, что труд был «более перспективным».

Тори сказал, что разрыв в оплате труда был на рекордно низком уровне и что был достигнут «огромный прогресс с 2010 года» с точки зрения числа женщин на работу.

Гендерный разрыв в оплате труда является процентная разница между средней почасовой заработной платы для мужчин и женщин.

Общество Фосетт сказал, что это займет почти до 2080 для гендерного разрыва в оплате труда, чтобы закрыть по текущему курсу.

В Конгресс тред-юнионов (БКТ) добавляет, что около 35 лет.

А также новых 2030 платить целевого разрыва, труда также подтвердил некоторые политики, которые станут обязательств манифест.

Они включали введение «реальный прожиточный минимум» в размере 10 фунтов в час и создание Агентства работника охраны с НТС с полномочиями штрафовать организации, которые не сообщают о размере заработной платы.

Сказал, что трудовой новые агентство регистрация фирм с более чем 250 сотрудников, отвечающих критериям гендерного равенства в вопросах найма, карьерного роста, оплаты труда и баланса между работой и жизнью.

Те, кто хотел стать сертифицированным. Тогда труда будет ниже, чем порог к концу 2020 года для рабочих мест с 50 сотрудниками.

Он также будет продлить выплаты по беременности от 9 до 12 месяцев и вводим бесплатный присмотр за детьми от двух до четырех лет.

Доун Батлер, тень женщины, труда и равенства секретарь, сказал: «реальный прожиточный минимум труда, устойчивый гендерный аудит — в том числе штрафовать организации, которые не принимают мер — поможет нам добиться реальных изменений и встретиться с этой амбициозной цели».

Но Лиз Трусс, который был консервативным женщинам и министр равенств, сказал: «еще раз (Джереми) труда Корбин являются чрезмерными обещаниями, что они не могут доставить.

Она сказала, что фокус г-н Корбин не будет возможностей для женщин.

Тори сказал, что разрыв в оплате труда «на рекордно низком уровне» упал с 27,5% в 1997 году до 17,3% в 2019 году для всех сотрудников.

Партии добавил, что женщина трудоустройства составил 71,8% согласно последним данным, близка к рекордно высокой, и что с него была запущена «дорожная карта по обеспечению гендерного равенства».

Мэтью упал, главный режиссер политики КБР Великобритании, сказал, фирмы, общей цели Лейбористской партии, но: «создание инклюзивных рабочих мест, где могут процветать все это единственным способом борьбы с гендерным неравенством на работе.»

Он сказал, что гендерный разрыв в оплате труда был вызван целым рядом факторов — таких как наличие детских, карьерный рост и улучшение карьера советы, которые потребовали от власти и бизнеса, чтобы работать в партнерстве, чтобы принести изменения.

Но он сказал, что план по гендерным вопросам сертификации равенства труда бы добавить «бюрократия» для бизнеса.

General election 2019: Labour pledges to close gender pay gap by 2030

Причины разрыва не простой. Женщины гораздо чаще, чем мужчины, занимают значительное родительского отпуска, которая может помешать карьерному росту.

Исследования показали, что чем больше у тебя детей, тем менее вероятно, что вы, как женщина, чтобы пользоваться теми же платить, как и мужчины того же возраста; доступность и присмотр за детьми очень важно, чтобы женщина возвращается к работе.

Но закрытие гендерного разрыва в оплате труда-это сложная проблема.

КБР, например, говорит, что он разделяет амбиции Лейбористской партии, чтобы закрыть разрыв в оплате труда как можно быстрее.

Но он сомневается в том, что система штрафов и государственной сертификации будет делать эту работу.

Все меры труда положил на то, чтобы достичь это уже было объявлено; никаких новых денег обещал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *