В редких ‘звонок-будильник’, Берлин призвал массово стимулировать инвестиции

Берлин (Рейтер) — Германия по промышленной ассоциации BDI и ДГБ профсоюзов призвали в редком совместном заявлении в понедельник правительство пересмотреть свои приоритеты бюджета и роста государственных инвестиций в крупнейший в Европе экономики, пригодный для будущего роста.

Необычный ход наиболее влиятельных в Германии бизнес-лобби группы и крупнейшего в стране эгидой Союза показывают, сколько общественная дискуссия сместилась в стране долго мучались с ее “черный ноль” бюджетной политики без новых долгов.

Экономика едва растет, а стоимость заимствований на рекордно низком уровне в Берлине, канцлер Ангела Меркель и министр финансов Олаф Шольц испытывают растущее давление дома и заграницей для того чтобы угробить их добровольном сбалансированный бюджет залогом, что ограничивает фискальное пространство для экономического роста.

“Это в первую очередь не о боевых действиях признаков рецессии, а решает более глубинные причины слабого роста,” БДИ президент Дитер Кемпф сказал, добавив, что правительство обязано улучшить Германия как бизнес расположение для того, чтобы обеспечить долгосрочное процветание и занятость.

Кемпф сказал, что правительство должно не только угробить свое сбалансированную бюджетную политику, но и думать из коробки и рассмотреть изменения в конституционно закрепленных «долговой тормоз». “Германия должна проснуться от своего сна фазы”, — сказал Кемпф.

Сказал Кемпф Берлинский должно увеличить государственные инвестиции в цифровой и транспортной инфраструктуры на половину процентного пункта ВВП, примерно 17 миллиардов евро. Федеральный бюджет предусматривает инвестиции в размере 43 млрд евро до 2020 года.

“УСТАРЕВШИЕ, НЕДОФИНАНСИРОВАННОЙ”

Глава ДГБ Райнер Хоффманн назвал долгосрочной государственной инвестиционной программы единственным способом обеспечить устойчивость модели роста в Германии и с ним, хорошо оплачиваемых рабочих мест.

“Мы больше не можем себе позволить поставить процветания будущих поколений рискуют с такой устаревшей инфраструктуры и недофинансирования системы образования,” Хоффманн-сказал он, добавив, что увеличение государственных инвестиций также будет способствовать укреплению социальной сплоченности и создания равных условий жизни по всей стране.

Германии Государственный Банк Развития KfW подсчитал, что муниципалитеты по всей стране неудовлетворенных потребностей государственных инвестиций около 138 млрд евро.

Пресс-секретарь Министерства финансов заявил, что правительство уже выделяет рекордную сумму для инвестиций. “Если мы сделаем это правильно, мы можем сделать это без новых долгов”, — добавила она.

  • Меркель, Шольц отодвинуть в отношении требования о повышении государственных расходов
  • Немецкая экономика в стагнации, но рецессии не идет: Бундесбанк

Повышение немецких инвестиций будет положительным для расширения зоны евро. Новый президент Европейского центрального банка, Кристин Лагард, и выделить Германию как страну, которая могла развернуть свой бюджетный профицит, чтобы помочь рост в блоке.

Германия задолженности тормоза, закрепленный в конституции, позволяет дефицит федерального бюджета до 0,35% от валового внутреннего продукта, давая Берлин лишь ограниченные возможности для повышения новых долгов.

Поэтому чиновники рассматривают создание независимых государственных инвестиционных агентств, которые могли бы взять на себя долг, не нарушая строгие национальные нормы расходов, сказали в сентябре три человека, знакомые с ситуацией, агентству Рейтер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *