США пьющих шампанское следует ожидать затрат на поп с новыми тарифами

Вашингтон (Рейтер) — любители шампанского и других французских игристых вин следует готовиться к большой увеличение расходов, если США выполнит угрозу о введении 100% пошлины на французские товары в споре о планируемых налоговых цифровых услуг страны.

Бутылка 70 долларов моет & Шандон Гранд Винтаж может всплеск до $130, например, говорит Дэвид Паркер, главный исполнительный эталоном вина Group, крупнейшего американского поставщика изысканных и редких вин для розничной торговли вина.

Правительство США сказал, что в декабре он может шлепнуть пошлины до 100% на 2,4 млрд долларов импорта из Франции шампанского, сумочки, сыр и другие продукты за налога, который он заключил бы навредить США технологических компаний.

Администрация Трамп уже введенного в октябре 25% тарифы на многие негазированной европейских вин в споре с Европейским Союзом по субсидии самолета. Отдельно рассматривают варианты повышения этих пошлин и расширить список уязвимых продуктов.

Вашингтон не уточняет дату вступления в силу для предлагаемых обязанностей, но обе страны дали себе две недели, чтобы попытаться урегулировать налоговые подряд перед чиновниками встретиться на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в конце января.

В то время как промышленность в значительной степени несут расходы на 25% тарифы, введенные в октябре, он не сможет сделать, если повышение тарифов до 100%, руководители отрасли говорят.

Комиссар по торговле ЕС Фил Хоган будем обсуждать эти вопросы с торговым представителем США Робертом Lighthizer, когда он посетит Вашингтон на этой неделе.

Если эти усилия провалятся, в офис Торгового представительства могут огласить новый список товаров перед тарифам в конце января, сказал Уоррен Маруяма, партнер Hogan Lovells и бывший главный юрисконсульт устр.

Надвигающийся тарифов представляют наибольшую угрозу для винной индустрии со времен сухого закона, должностные лица индустрии сказали в Вашингтоне на прошлой неделе, сославшись на запрет США на продажу алкогольных напитков с 1920 по 1933 год.

СКОЛЬКО СТОИТ В США ВИНО ДОБАВИТЬ

Благодаря пост-запрет регулирования, небытовых США винный бизнес делится на сотни импортеров, оптовиков и розничных торговцев. 21 поправку позволяет государствам контролировать продажи, распределения, налогообложения и ввоз алкоголя.

“Ввиду того, как запрет был отменен, по сути, любой бизнес в винный бизнес-это малый бизнес”, — сказал Бенджамин Aneff, управляющий партнер Трибека виноторговцев.

Импортер платит около $30 за бутылку шампанского Moet & Шандон, плюс транспорт, — сказал Паркер, который также является членом Совета национальной Ассоциации ритейлеров вино, добавляя 25% — ю надбавку до передачи дистрибьютору.

Дистрибьюторы, как правило, добавление дополнительного 25% — ю надбавку, сказал он, затем ритейлеры лавировать на 20%, при текущей цене $70.

Если первоначальная цена импорта увеличатся до $60, американские вина предприятия будут вынуждены пройти по увеличение, винные эксперты отрасли говорят.

Американские потребители просто не потерплю такого подорожания, сказал Aneff.

“Мы считаем, что огромный процент этой категории, мы просто потеряем доходы в Соединенных Штатах”, — сказал он, и по оценкам, отрасль может потерять 50000 рабочих мест.

СКОЛЬКО ФРАНЦУЗСКИЕ БИСЕРНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ПЬЮТ?

Соединенные Штаты являются крупнейшим иностранным рынком для французских вин, импортировать около 700 млн евро (771.54 млн. долларов США), французского игристого вина в год, по данным Федерации Exportateurs де Винс & Spiritueux де Франс («ФЭВС») торговая группа.

Если рынок США для шампанского ослабевает из-за высоких цен, французские производители могут легко продавать свои товары в Азии и Южной Америке, где спрос быстро растет, говорят эксперты.

По определению шампанское может быть произведено только в северном французском регионе с одноименным названием.

Американские виноделы делают игристые вина, которые здесь выступают против шампанского в слепой вкус испытания. Но нет профицит текущего американского производства вина, и это занимает от семи до 10 лет, прежде чем новый виноградник созревает и может производить хорошие вина, говорят эксперты.

ИЗБЕЖАТЬ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ?

Торгового представителя США ведомство принимает замечания общественности о французской налоговый вопрос по вторник, и расширенный список европейских товаров, что может грозить тарифов по вопросу субсидирования авиационных ВТО до понедельника.

Это не должны действовать ни по одному из вопросов в преддверии встречи с ЕС и французскими чиновниками.

Но Роберт Tobiassenбыл, президент Национальной ассоциации импортеров напитки, сказали, что было мало надежды избежать повышения тарифов, поскольку администрация Трамп продолжает рассматривать их в качестве основы своей торговой политики.

“Я считаю, что существующие тарифы будут продолжаться, и есть очень большая вероятность того, что другие тарифы придут”, — сказал он. “У них есть свои стратегии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *