США, Канада и Мексика подписали соглашение — опять же — на замену НАФТА

Вашингтон и Мехико (Рейтер) — высокопоставленные чиновники из Канады, Мексики и США подписали свежего капитального ремонта четверть века-старое торговое соглашение во вторник, который направлен на улучшение соблюдения прав работников и удерживать цены на биологические препараты, устраняя патент положения.

На церемонии подписания в Мехико запустили, что может быть окончательного согласования усилий в президенты США Дональда Трампа трехлетний стремлении переделать в 1994 году Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), в интернет он возложил ответственность за потерю миллионов американских производственных рабочих мест.

Мероприятие в Национальном дворце принял участие Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, вице-премьер-министр Канады Христя Фриланд, представитель США по торговле Роберт Lighthizer, и США советник Белого дома Джаред Кушнер.

В результате редкостного двухпартийной и трансграничное сотрудничество в эпоху Трамп глобальных торговых конфликтов, договор был подписан в тот же день он стал четвертым президентом США за всю историю в лице официального импичмента.

Он быстро получил, однако увязли в отдел, партии, как лидер сената США большинства Митч Макконнелл сказал, что, скорее всего, дождаться голосования на интернет до конца процесса импичмента.

Тем не менее, Lighthizer называл это “чудо”, что актеры со всего политического спектра пришли вместе, сказав, что это было свидетельством выгоды от сделки. Лопес Обрадор приписывают козырь для работы с ним, в то время как Фриланд праздновали победу для многосторонности.

“Мы добились этого вместе в тот момент, когда, по всему миру, становится все более трудно получить сделок сделано”, — сказала она.

  • Lighthizer говорит, что США вложили в успех Мексики в знак странами торговое соглашение
  • Макконнелл говорит, что Сенат не будет занимать USMCA на следующей неделе

Договор США-Мексика-Канада (USMCA) был подписан более года назад на замену НАФТА, но демократы, контролирующие палату представителей США настаивали на существенные изменения трудового и экологического правоприменения, прежде чем выносить его на голосование.

Задержки порой угрожало сорвать сделку, создавая неуверенность инвесторов во всех трех странах и уже беспокоит американских фермеров, страдающих тарифов, обусловленных торговой войны Трампа с Китаем.

Интенсивные переговоры на прошлой неделе среди демократов, администрации Трампа, Мексика и произведено более жесткие правила в отношении трудовых прав, направленных на сокращение низкооплачиваемых Мексики преимущество, в том числе проверки соблюдения на уровне завода независимыми экспертами труда.

“Это гораздо лучше, чем то, что было первоначально предложено администрации”, — спикер Палаты Нэнси Пелоси заявила на пресс-конференции, добавив, что USMCA сейчас был готов на голосование.

Некоторые бизнес-группы опасаются, что Лопес Обрадор и его главный переговорщик, заместитель министра иностранных дел Иисуса Сеаде, слишком много уступала, и назван трудовым проверки нарушение мексиканского суверенитета.

Густаво Ойоса, председателя Федерации работодателей КРМ и вокальный критик Лопес Обрадор призвал правительство “плохой переговорщик”. Другие бизнес группы сосредоточен на положительных и приветствовал надвигающийся конец месяцам неопределенности.

Сам сеаде сказал, что некоторые изменения были разумными, но не обязательно “хорошо для Мексики”.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выглядит рядом с вице-премьер-министр Канады Христя Фриланд и торгового представителя США Роберта Lighthizer во время встречи в Президентском дворце в Мехико, Мексика, 10 декабря 2019 года. Рейтер/Карлос Jasso

НОВЫЕ МОРЩИНКИ

Республиканские и демократические законодатели США говорят, что есть широкая поддержка для пересмотра пакта, который сторонники говорят, включает в себя 1,2 триллиона долларов в годовом торговля через весь континент и обслуживает 12 млн. рабочих мест в США и треть американского экспорта сельскохозяйственной продукции.

США Дом пути и средства председатель комитета Ричард Нил, демократ, сказал разделах текста будет рассмотрен законодателями, но он не видел причин за “ненужные задержки” в доводя его до голосования в Палате представителей США.

Однако, в новую морщинку на скорейшей ратификации в США, Макконнелл сказал, что контролируемый республиканцами Сенат не рассмотрит дело до парламентских каникул, потенциально толкая голосовать в следующем году.

Что, казалось, поставили его в противоречие с пресс-секретарь Трамп Стефани Гришэма, который заявил, что Белый дом будет “толкнуть”, чтобы получить реализацию закона до конца года. Пресс-секретарь Пелоси Генри Коннелли Макконнелл заявил, что “не отмазка”, чтобы не доводить до USMCA, указывая на быстрых согласований предыдущих торговых соглашений.

Трамп запустил пересмотра НАФТА в его первый год в офисе, намереваясь поставлять на 2016 предвыборное обещание возместить то, что он высмеял как “худший интернет-никогда”. Канадские и мексиканские лидеры нехотя согласились вступить в переговоры со своим крупнейшим торговым партнером.

“Великая Америка торговли Билл USMCA выглядит хорошо. Это будет лучшим и наиболее важной торговой сделки, когда-либо сделанных в США. Хорошо для всех,” Трамп написал в Твиттере во вторник. “Главное, мы, наконец, конец худшем торговой сделки в нашей стране, НАФТА!”

Для демократов, сделка служит реторты козырь и республиканских утверждения о том, что их единственная цель преследовал его импичмента.

В дополнение к положениям рабочей силы, демократы сказали, что они выиграли ликвидации 10-летний период эксклюзивности данных для биологических препаратов из соглашения, опасаясь, что это приведет к росту цены на препарат.

Но Пелоси сказала, что она потеряла попытке снять защиту ответственности для поставщиков интернет-услуг, положение она называется “поддавки” для крупных технологических компаний.

Lighthizer включенными в последнюю минуту требованию Мексику на более четкое определение стали и алюминия в автомобильном правила сделка происхождения — быть “расплавляется и заливается” в Северной Америке. В то время как USMCA изначально требуется 70% металлов, используемых в Северной Америке производство автомобилей из области, он не уточнил, методов производства, открытие двери с использованием полуфабрикатов металлов из Китая и других стран.

Мексика и Канада согласовали семилетний этап нового стандарта на сталь, отраслевых источников, знакомый со сделкой, сказал. Спрос на алюминий упал, но с оговоркой, что оно будет рассмотрено в 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *