Китай сентябре рост цен на жилье худющая, меньшее количество городов, увидеть рост цен

Пекин (Рейтер) — цены на новое жилье в Китае выросли в устойчивом темпе в сентябре, с меньшим количеством городов отчетного повышение цен, облегчение для политиков, которые по-прежнему опасаются высокой долговой нагрузки и рисками пузыря и отказ от стимулирования отрасли, как экономика остывает.

Сектор недвижимости имеет в качестве одного из немногих светлых пятен во второй по величине экономикой в мире с другими деталями нажмите на заводах борьба на Землю новые заказы из-за рубежа на фоне кровоподтеков торговая война Пекина с США.

Средняя цена на новое жилье в 70 крупных городах Китая в сентябре выросли на 0,5% по сравнению с августом, когда он рос такими же темпами -минимального уровня с февраля, Reuters рассчитываемый на Национальное бюро статистики (НБС) данные в понедельник.

Цены на дома в сентябре выросли на 8,4% по сравнению с годом ранее, замедление от 8.8% в августе, а минимальными с сентября прошлого года.

“Широкая тенденция замедления роста цен на недвижимость складывается”, — сказал Чжан Давэй, аналитик агентства недвижимости Centaline.

Китайские регуляторы пообещали воздерживаться от стимулирования сектора недвижимости в качестве быстро растущей закредитованности и роста цен на дома углубили опасения по поводу коррекции на рынке и опасения по поводу доступности жилья.

Цены на недвижимость выросли на 53-й месяц подряд. Большинство из 70 исследуемых городов НБС до сих пор ежемесячно сообщали о повышении цен на новые дома в сентябре, хотя их число сократилось до 53 с 55 в августе.

Замедление роста цен обусловлены как застройщики снижают цены, чтобы привлечь покупателей в сентябре только впереди недельные праздничные дни, в разгар сезона продаж, сказал Ян Yuejin, директор Шанхайского Е-дом Китайского исследовательского и организационного развития.

В понедельник, Центральный банк удивил рынки, сохранив новую ключевую процентную ставку без изменений, предполагая, что Пекин стремится избежать чрезмерного ослабления денежно-кредитной политики, опасаясь, что может уже высокая подтолкнуть вверх уровень задолженности в экономике.

“Чтобы сбалансировать рост в краткосрочной перспективе стабильность в отношении долгосрочных финансовых рисков, становится все более очевидным, что в Пекине новый генплан объектов без флуда кредита и целевое смягчение денежно-кредитной политики, что исключает сектора недвижимости,” Номура аналитики писали в заметке в минувшую пятницу.

Правительство ограничило спекулятивные инвестиции на рынке недвижимости начиная с 2016 года, чтобы не допустить резкой коррекции, как цены взлетели. Но Пекин был осторожно ступать свою политику, чтобы разрядить риска не вызвав обвал рынка.

Как местные органы власти получают больше самостоятельности в принятии решений, ценовые тенденции были смешаны, с некоторыми городами признаки быстрого охлаждения в то время как другие по-прежнему сталкивается с рисками перегрева.

Некоторые аналитики указывают на риски роста на некоторых рынках, где региональные власти уже поспешили сделать его проще для приезжих, чтобы получить местную резидентуру в рамках системы регистрации домашних хозяйств, что позволит им преодолеть существующие покупки жилья бордюры на внешних спекулянтов.

Наньнин, город на юге Китая, недалеко от границы с Вьетнамом, была лидером роста цен в месяц, с увеличением цен на ежемесячной основе 2.1%.

Centaline Чжан отметил, что “вжик-а-моль” ужесточение мер стиле, скорее всего, продолжится на городском уровне, но если ценовые тенденции начала давать сбои, некоторые меры рыхление также быть введены, чтобы защитить экономику.

“Резкого скачка цен не означает «стабильность», не резкое падение”, — сказал он.

СМЕШАННЫЕ ЗНАКИ

В то время как инвестиции в недвижимость остались на плаву в сентябре на фоне увеличения нового строительства, рост сделок с недвижимостью замедлился во что традиционно в Китае “Золотой сентябрь” пиковый сезон для продаж новых домов. Продажи пострадали в результате постоянные проблемы в отрасли, как гонения на спекулянтов, показали мало признаков ослабления.

Экономисты отмечают некоторые разработчики, вероятно, увеличить сбыт и снизить цены к концу года, чтобы поддержать их производительности и надежности доходов, хотя любое резкое падение цен на жилье не будет допущено органами местного самоуправления.

“Нынешние темпы строительства не является устойчивым с учетом базового спроса на жилье. Разработчики сейчас замедление запуска новых проектов в ответ на ужесточение доступа к финансированию и приглушенный продаж,” аналитики Capital Economics заявил в недавней записке.

Пекин был зажимать вниз на внутреннем, так и на суше финансирования для сектора, и сохранил первоначального взноса требования для отдельных покупателей на основных рынках.

Еще совсем недавно китайские регуляторы активизировали усилия банков по повышению ставок по ипотечным кредитам и приструнить ипотечного кредитования на фоне опасений по поводу цен на недвижимость и роста задолженности домохозяйств.

Moody’s сообщило, что финансово слабые разработчики сталкиваются с повышенными рисками рефинансирования, хотя большинство китайских разработчиков по-прежнему будет поддерживать достаточный уровень ликвидности, несмотря на ужесточение финансового контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *