ФРС на удержание, но следующим шагом может быть снижение ставки, говорит Кашкари

Миннеаполис (агентство Рейтер) — денежно-кредитная политика США на коротком поводке, но следующий шаг ФРС может снизить процентные ставки, учитывая признаки экономики может быть ослабление, Главный Федеральный Резервный банк Миннеаполиса Нил Кашкари сказал Рейтер в пятницу.

“Тот факт, что работа роста, как представляется, будет более приглушенным, а рост заработной платы замедляется, не говори мне, что у нас мало рабочих, он говорит мне, лежащие в основе экономики замедляется,” Кашкари заявил в интервью в его офисе в его банке в штаб-квартиру, ссылаясь на отчет Министерства труда США ранее в тот же день. “Если я должен был угадать следующее движение курса, мое предположение (о) баланс рисков, является то, что она будет вниз, а не вверх.”

Кашкари, который вращается в месте голосования по определению политики ФРС панели в этом году, был одним из самых мягких из 17 руководителей ФРС, отодвигая для более резкого снижения ставки в прошлом году, чем он и его коллеги фактически поставленного.

Но с текущей цели ФРС спектр краткосрочных затрат по займам сейчас на 1.5% до 1.75%, и большинство политиков на борту с учета там ставки до конца 2020 года, Кашкари сделал свой мир с политикой, сейчас.

“Я думаю, мы на паузу в обозримом будущем”, — сказал он. “Мы предоставляет много жилья? Вероятно, немного. Может быть, мы должны предоставлять больше? Да, я мог бы сделать то аргумента. Но мне комфортно, где мы сейчас находимся”.

БАЛАНСА, СТРУКТУРЫ

С ФРС на удержание на фоне низкой инфляции и все еще растущей экономики, политики делают упор на два других вопроса в ближайшее время: как добиться у банков достаточно краткосрочной ликвидности, поэтому их потребности в наличных средствах не ослабить ФРС контроль над частотой, и как лучше защитить ФРС возможность держать экономику на плаву в мире, где инфляция, экономический рост и процентные ставки более сдержанным, чем в прошлом.

Прошлой осенью неожиданного всплеска краткосрочных ставок вынуждали ФРС передумала на его балансе, что он систематически сокращается. Он начал впрыскивать миллиарды долларов в так называемый рынок РЕПО, что банки коснитесь для финансирования для того, чтобы утеплить свой курс политики от колебаний, вызванных денежные потребности банков. И это была покупка на $60 млрд в месяц в казначейские векселя США, чтобы строить свой баланс обратно, с тем чтобы лучше удовлетворить эти потребности.

Сказал Кашкари пятницу он среди тех, кто в ФРС, которые выступают за создание постоянного механизма РЕПО, что может сделать его проще для банков на торговлю в свои сокровищницы за наличные. Создавая то, что он назвал “потолок центр” для банков краткосрочные потребности в заимствованиях позволит ФРС удерживать небольшой портфель ценных бумаг, сказал он. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан сообщил в четверг агентству Reuters, он тоже поддерживает такой механизм.

Но, сказал Кашкари в пятницу, средство будет полезно только если банкам не придется платить много, если что-нибудь, чтобы использовать его.

“Мы должны работать очень трудно, если мы будем иметь некоторый тип потолка объекта, мы должны работать очень трудно, чтобы показать, на рынках нет, мы хотим, чтобы вы использовать это, это не собирается быть обесчещенным, там не будет штрафа, связанных с его использованием”, — сказал он. “Если мы не готовы сделать это, то мы не должны иметь его.”

Кашкари также весил на постоянную основу комментарий ФРС, согласно которым он с учетом того, это может изменить его цели по инфляции, так что любой период низкой инфляции будет компенсировано эквивалентным периодом высокой инфляции.

Хотя изначально сторонник формального средний целевой показатель инфляции, сказал Кашкари он думает, что это может принести больше вреда, чем пользы, если экономика идет на резкий спад.

Лучший подход ФРС, сказал Кашкари в пятницу, может быть, чтобы просто придерживаться своего нынешнего целевого уровня инфляции 2%, но реагировать так же решительно, когда инфляция опускается ниже цели, так как она делает, когда она взлетает выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *