Дефицит торгового баланса США сократился до 1-1/2-летнего минимума на фоне слабого импорта, экспорта

Вашингтон (Рейтер) — американский торговый дефицит упал до самого низкого уровня почти за 1-1/2 года в октябре, предполагая, что торговля может способствовать экономическому росту в четвертом квартале, несмотря на падение импорта потребительских товаров намекнул на замедление внутреннего спроса.

Министерство торговли заявил в четверг, что дефицит торгового баланса опустился на 7,6% до $47,2 млрд., наименьшим с мая 2018 года, так как импорт, так и экспорт товаров снизился. Это было второе подряд ежемесячное падение в закон о торговле и снижение процента было самым большим с января.

Уменьшение объемов импорта и экспорта, предложенные Белым домом “Америка прежде всего” повестки дня, отмечен 17-месячного торговой войны с Китаем, стало сокращение торговых потоков.

Данные за сентябрь были пересмотрены, чтобы показать, что дефицит торгового баланса сокращается до 51,1 млрд долларов вместо ранее сообщал 52.5 млрд. долл. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали дефицит торгового сужение в октябре 48,7 млрд. долларов.

Дефицит торговли товарами с Китаем упал на 1,1% до 31,3 млрд. долларов США, а импорт не изменился и расширение экспорта 3.4%. Торговля товарами разрыв с Европейским Союзом подскочили на 20% до $16,4 млрд.

В то время как Вашингтон и Пекин работают над созданием “одна фаза” торговая сделка, Соединенные Штаты усилили напряженность в отношениях с другими торговыми партнерами, включая Бразилию, Аргентину и Францию.

Президент Дональд Трамп выступил в защиту тарифов для защиты отечественных производителей от того, что он говорит, является недобросовестной иностранной конкуренции. Трамп обвинил торговые партнеры, включая Китай, ЕС, Бразилия и Аргентина обесценивая свои валюты за счет производителей США.

США имеет положительное сальдо в торговле с Бразилией, который увеличился в октябре до самого высокого уровня с марта 2014 года. Положительное сальдо торговли со странами Южной и Центральной Америке достиг рекордного уровня в октябре.

Торговля напряженность подрывает инвестиции в бизнес, которые в совокупности с замедлением роста за рубежом привели к рецессии в производстве. Что бросает тень на самого длительного экономического подъема за всю историю, теперь в своем 11-м году.

Когда с поправкой на инфляцию, дефицит торговли товарами снизился на 3,9 млрд. $79,1 млрд долл. в октябре, также наименьший разрыв с мая 2018. Падение в так называемый реальный дефицит торговли является положительным для расчета валового внутреннего продукта.

Она предложила торговли может добавить к росту ВВП в четвертом квартале после того, как сопротивление в течение двух кварталов подряд. Но драйверы снижение дефицит торгового баланса в октябре указывают на смягчение экономических основ.

Оценки экономического роста за четвертый квартал между 1.3% и 1.9% в годовом исчислении. Экономика выросла на 2,1% в третьем квартале.

В октябре импорт товаров сократился на 2.1% до $204,1 млрд. Импорт потребительских товаров снизился на 2,4 миллиарда долларов на фоне снижения продаж мобильных телефонов и других бытовых предметов, игрушек, игр и спортивных товаров, а также фармацевтических препаратов. Это означает замедление темпов потребительских расходов после двух четвертей подряд стремительный рост.

Транспортных средств и импорт сократились на 1,8 млрд. долл. Импорт частей составляли большую часть падения, вероятно, отражает 40-дневной забастовки на General Motors (Дженерал Моторс.N), который подрывает производство автотранспортных средств.

Экспорт товаров сократился в октябре на 0,6% до 136.1 млрд долларов. Они возглавили падение 0,7 млрд. долларов США в поставках потребительских товаров. Экспорт транспортных средств и экспортирует запчасти упали на 0,3 млрд. долл. Но наблюдалось увеличение экспорта нефти, с избытком нефти самый высокий на записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *