Давос 2020: будучи активистом подросток все потребляющие

Davos 2020: Being a teen activist is all consuming

«Это большая ответственность — если бы ты сказала своей 12-летней, что она будет на таком уровне интенсивности, возможность и возможность, я бы не поверил», — говорит 19-летний активист-эколог Мелати Wijsen ее экологической агитационной работы.

«Но он просто стал это массовое движение и много молодых людей действительно смотрят на нас».

МС Wijsen не ваш средний подросток. В возрасте 12 лет она и ее 10-летняя сестра Изабель решила, что-то должно быть сделано о пластиковых отходов, засоряющих океане около индонезийского острова Бали, где они живут.

Поэтому они запустили кампанию на острове по имени Прощай полиэтиленовые пакеты, которые — после долгих лет упорного труда — в результате местного правительства о запрете одноразовых пластиковых пакетов, трубочек и пенопласта в 2019 году.

Мелати провел в прошлом году, рассказывая свою историю, и в процессе присоединился к растущему урожаю молодых экологических активистов делает заголовки во всем мире — самым известным из которых является 17-летний служака Тунберга климата Грета.

‘Невежественный’ политиков

Отражает текущую моду для молодежного активизма, Мелати, Грета и несколько человек были приглашены для выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария в этом году — конференцию точно не хвалили за его экологические показатели.

СМИ подчеркнули тот факт, что самым громким именем принимают участие в элитных бизнес-конференция в этом году станет президент США Дональд Трамп — человек, который уволил угроза глобального потепления и напал на попытки запретить одноразового использования пластмасс в качестве либеральный заговор.

«К сожалению, некоторые политики не знают и отказываются взглянуть в лицо на вопросы» МС Wijsen сообщает Би-би-си.

«Для тех, кто пытается внести изменения, мы видим, что намерения находитесь в правильном месте, но изменение не происходит достаточно быстро.»

Когда я встречаю Мелати в Давосе ясно, что ее работа в качестве активиста всепоглощающей. Она прошла за 26 часов из Индонезии в Давосе и будет иметь 10 встреч в день на конференции.

Davos 2020: Being a teen activist is all consuming

Дома все так же по полной. Она отложила университета для работы на Прощай пластиковый пакет, полный рабочий день, и НПО сейчас в 29 странах. Она также недавно запустил второй благотворительный называемые Youthtopia, направленных на вдохновлять других молодых людей, способных изменить ситуацию для достижения своих целей.

У нее есть время, чтобы сделать нормальные 19-летние вещи, гуляю с друзьями или вечеринку? «Это действительно сейчас для меня все, но я понял, что это также важно, чтобы заботиться о себе. Я все еще учусь о балансе», — говорит Мелати.

Ее индонезийский голландский отец и мать — оба из которых имеют опыт работы в качестве предпринимателей — очень поддерживают, — говорит она, который помогает. Ее мама даже оставила свою работу, чтобы присоединиться к группе Мелати кампании и ее ухажера — кинорежиссера, активиста Гари Bencheghib — сопровождала ее в Давосе в этом году.

Именно это сочетание уязвимости и мягкость, что позволяет подростку активисты, такие как MS Wijsen и MS Тунберга, чтобы привлечь наше внимание таким образом, что большинство из нас не может.

«Люди знают, дети не политики и они им доверяют», — объясняет Каве Мадани, активист-эколог и профессор кафедры политической науки Йельского университета.

«Они означают, что они говорят, так они влияют на ваши эмоции, а вы-слушать. Вы можете не заботиться о длине ваших душ или ваш счет за электричество, но когда дети вернутся из школы и говорить об изменении климата, даже если вас не волнует смена климата вам не сказать им, чтобы заткнуться.»

Иранский профессор говорит, что работа таких людей, как госпожа Wijsen представляет лучший мобилизации на низовом уровне. Он также любит того, что она повышает уровень осведомленности в развивающихся странах.

Davos 2020: Being a teen activist is all consuming

Но он предупреждает, есть один нюанс, чтобы видеть малолеток активный в этом масштабе. «Я был бы обеспокоен, если бы мы неправомерного использования или прикрываются детьми, когда у нас есть политическая повестка дня. Мы уже видели взрослых атаку Грета и придумывать теории заговора».

Его большая проблема в том, что люди в позиции власти могли бы «дать им слишком много ответственности или поставить слова в рот», а ребенок или сами движения могут пострадать.

Это будет происходить до молодежных активистов, принимавших участие во Всемирном экономическом форуме в этом году? Каждый год крупнейшими источниками выбросов парниковых газов или производителей пластмасс присутствовать на блестящих конференции. И хотя многие обещали провести реформы, практически никто не сказал, что они будут делать это так быстро, как активисты говорят, надо.

МС Wijsen понимает, почему люди думают, что работать с «толпой Давос» — это риск, но она видит вещи по-другому.

«Мы должны избавиться от этого чувства разделить, потому что мы должны сотрудничать на всех уровнях, мы должны понять обе стороны этой истории.»

Она говорит, что все мы — бизнеса и мировых лидеров включен — перед простым выбором: меняться или риск создания необитаемой планете. Она добавляет, что молодая смена-производители более готовой к нужному, чем некоторые могут предположить.

«Давос продолжается уже 50 лет, но в 50 лет, что эта конференция будет означать? Это поворотный момент, когда мы будем решать, и то, что впервые молодые люди приглашают показывает, есть сдвиг и это глобальный сдвиг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *