Большинство американцев выступают за налог на богатство на очень богатых: опрос Reuters/Ipsos по заказу

Вашингтон/Нью-Йорк (Рейтер) — идея о введении налога на богатых американцев вызвала резко противоречивые мнения по целому ряду политиков, с президентом Дональд Трамп, назвав его социалистических и прогрессивных демократических кандидатов в президенты сенатора Элизабет Уоррен и Берни Сандерс, заметно выделяя его.

Но оно может иметь широкую общественную поддержку, по данным недавнего опроса Reuters/Ipsos по заказу, что нашли почти две трети респондентов согласны с тем, что очень богатые должны платить больше.

Среди 4,441 респондентов к опросу, 64% полностью или частично согласились с тем, что “очень богатые должны внести дополнительную долю от их общего богатства каждый год для поддержки общественных программ” — суть налог на богатство. Результаты были схожи по признаку пола, расы и доходов домохозяйств. При поддержки среди демократов был сильнее, на 77%, то есть большинство республиканцев, 53%, также согласились с идеей.

Налог на имущество взимается на нетто индивида, такие как акции, облигации и недвижимость, а также денежных средств, аналогична концепции налога на недвижимость. Это отдельно от налога на прибыль, которая применяется к заработной плате, проценты и дивиденды, среди других источников.

Спросил в опросе, если “очень богатые люди должны держать деньги у них есть, даже если это означает усиление неравенства,” 54% респондентов не согласились.

“Богатые люди имеют право, чтобы взорвать их деньги на Ламборджини и во всем мире круизы или что”, — сказал Есин Циммерман, 53, пожизненный республиканец из Мэдисона, штат Миннесота, кто хочет высоких налогов для богатых. “Но эти деньги могут быть использованы другими способами, которые помогают людям”.

Циммерман сказал, что она особенно будет в пользу налога на богатство, что бы помочь оплатить государственные программы для ветеранов Вооруженных сил США, или помочь одиноким родителям с маленькими детьми. “Это может поставить границы стены”, — сказала она.

Результаты могут отражать как экономические изменения, произошедшие за последние примерно 20 лет, от глобализации финансового кризиса, сформировали отношение к экономической политике.

По данным опроса Гэллапа, опасения относительно богатые платят слишком мало, на самом деле сократилась в течение 1990-х и начале 2000-х годов, относительный период бума в США. Но опасения были восхождения после кризиса годы 2007 по 2009 год, с 55% до более 60% в 2016 году здесь

Результаты Рейтер/Ipsos предложил еще сильнее поддержать ежегодный сбор на общее богатство, а не только доход. Уоррен и судаки развивал идею, как способ, чтобы помочь заплатить за крупных социальных программ, таких как Medicare для всех и для обратного яркой вспышке доля богатства принадлежали очень богатым американцам, известный как “1 процент”.

Опрос также указывает на изменение отношения к основной идеи, такие как “то, что вы зарабатываете”.

Это понятие, центральное место в которой победитель получает все марки капитализм, получил смешанные отзывы. В то время как 56% республиканцев согласились очень богатые должны сохранить то, что имеют, независимо от влияния на неравенство, 35% республиканцев не согласился с заявлением, как это сделал 71% демократов.

Республиканский респондентов, опрошенных Рейтер, заявили, что не видят их поддержка налог на богатство противоречат их идеалам партии и их поддержка козырь.

Кэти Херрон, 56, республиканец, который живет в Санта-Роса, штат Калифорния, заявила, что ее поддержка козырь — самопровозглашенный миллиардер — связано с его жесткой политики в отношении нелегальной иммиграции. По ее мнению, президенту не мешало бы поддержать более высокие налоги на богатых американцев. “Мы откупные от одного конца до другого, и это только кажется, богатые не платят свою долю”, — сказала она.

В частности, в последние годы, основных экономических институтов, как Международный валютный фонд и Федеральная резервная система приняли всерьез возможность того, что высокий уровень благосостояния и неравенство доходов может быть не только политически агрессивных, но плохо для экономического роста.

На последнем заседании ФРС политики, сотрудников представлены исследования о том, как семьи различающиеся доступ к кредитам может сделать рецессия хуже — то упражнение, которое показывает, как неравенства стартовых позиций среди домохозяйств могут оказывать влияние национальных результатов.

Файл фото: Атакующий бык или Уолл-Стрит бык изображен в районе Манхэттен города Нью-Йорк, Нью-Йорк, США, 16 января, 2019. Рейтер/Карло Аллегри/файл фото

Экономические и рыночные тенденции, вероятно, усилила сомнения о том, кто кого опережает, и как быстро. С момента запуска в 2009 году уже десять лет-долгое восстановление, топ-1 доля процента национального нетто выросла с 27,8% до 32,2%, что обусловлено рекордным бумом на фондовом рынке, согласно данным ФРС.

Трамп назвал рост фондовых рынков, а в момент продажи в своей предвыборной кампании, которая сосредоточена на Взять кредит на исторически низкий уровень безработицы, и тарифа-тяжелый торговой политики, что он говорит, что будет восстанавливать производство.

Но это не изменило картину богатства страны. В то время как доля активов, находящихся на нижние 50% американцев возросла после кризиса, до 1,5% процента, долгосрочная тенденция вниз, а их доля в половину меньше, чем было в 1989 году. Акций благополучия среднего и верхнего среднего класса — или все остальные американцы экономят на богатейшего 1 процента — все упали после кризиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *